Кровельные и фасадные облицовочные панели Zierer +7 (812) 244-95-30, 244-95-05, 244-95-50, 244-95-10, 244-95-25, 244-95-35, 244-95-40, 244-95-20
Все адреса и телефоны >>>
Сертификаты | Вопросы и ответы | Цены

Скидка 13% на немецкие облицовочные панели Zierer

Часто задаваемые вопросы и ответы на них

1. Из чего изготавливаются панели Zierer?
Ответ: Изготовление панелей происходит на производстве, расположенном в западной Германии, которое оснащено современным высокотехнологичном оборудованием. Там же имеется собственная лаборатория для испытаний панелей, разработки новых форм и т.п. Основными компонентами, из которых изготавливаются панели Zierer, являются полиэфирная смола , полиэстерное стекловолокно, натуральные наполнители, например, мел. Как происходит изготовление : стеклохолст который лежит в основе материала, измельчается и заливается полиэфирными смолами с добавлением ускорителей для отверждения, вместе с мелом, пигментами против выцветания и другими добавками позволяющими достичь высоких показателей прочности,ультрафиолетовой стабилизации и долговечности.

2. Как давно используются эти панели для наружной отделки и каков их срок службы?
Ответ: Панели производятся в Германии уже более 35 лет. Все это время они активно используются для облицовки фасадов и монтажа кровель. Срок службы стеклопластика и изделий из него — 50 лет. За этот срок панели теряют свои основные свойства на 1%. Стеклопластик , как материал для наружной отделки используется с 60 -х годов 20 века. До сих пор, панели установленные в те годы встречаются на фасадах.(Волнистый лист из стекловолокна активно использовался для облицовки балконов, павильонов, веранд).

3. Каковы основные преимущества панелей Zierer?
Ответ: Панели Zierer имеют ряд основных преимуществ, которые обуславливают их стоимость.

  • Высокая прочность при достаточно хорошем показателе упругости и малом весе материала (около 7,2 кг/кв.м.).
  • Процент водопоглащения стремится к нулю, т.е. панели абсолютно не впитывают влагу. Для сравнения процент водопоглащения лицевого клинкерного кирпича колеблется в районе 2-6%.
  • При перепадах температур линейное расширение материала полностью отсутствует, таким образом исключена деформация панелей после установки , а так же крепить панели к обрешетке можно без оставления зазоров между саморезом и поверхностью крепления, что в итоге увеличивает прочность всей конструкции облицовки фасада.
  • Панели имеют запатентованное замковое соединение по всему периметру. Таким образом решена основная проблема всех облицовочных материалов- вертикальный стык между двумя панелями.
  • Качество и конструкция замковых соединений, а так же идеальная геометрия самих панелей не требуют применения каких либо других вспомогательных материалов (герметики, затирки и пр.). То есть стык между панелями Zierer абсолютно герметичен.
  • Высокое качество замковых соединений позволяет совмещать между собой разные фактуры на одном фасаде.
  • Благодаря точности и герметичности стыков между панелями Zierer, процесс монтажа значительно упрощен и не требует специальной квалификации монтажников, а так же сокращается срок установки панелей.

4. Почему выгодно покупать именно панели Zierer? Ответ: Основные выгоды вытекают из физических свойств и технических характеристик самих панелей Zierer.

  • Отсутствие мокрых процессов. Монтаж состоит только в том, чтобы защелкивать между собой панели и прикручивать их к обрешетке;
  • Отсюда следует скорость монтажа. Бригада из двух человек способна зашить от 80 до 110 кв.м. панелей в смену. Для сравнения каменщик кладет 12-15 кв.м. фасада в смену;
  • Легкий вес панелей не дает никакой дополнительной нагрузки на фундамент и стены здания;
  • Очевидна существенная экономическая выгода при доставке панелей на объект. Простой расчет: 200 м2 панелей Zierer можно увезти на обычной «Газели» -300 руб в час, тогда как на такой же объём кирпича (10 тыс шт) требуется уже 12-метровая «шаланда» - 750-900 руб в час, искуственного камня — ЗиЛ и т.д.
  • И, наконец, установив за короткий срок панели Zierer , Вы получаете фасад, который прослужит — десятилетия.

5. Горят ли панели Zierer?
Ответ: Панели Zierer абсолютно не горючи, о чем свидетельствует европейский сертификат. В настоящий момент проводится процедура испытаний образцов панелей для получения российского пожарного сертификата категории НГ ( не горючий).

6. Хрупкие ли панели Zierer?
Ответ: Как любой стеклопластик, панели являются по сути стекловидной массой, но прочность которой усилена за счет вяжущих полимерных добавок (разновидность полимербетона). Для панелей Zierer характерна высокая прочность на сжатие, изгиб, панели очень упруги . Панель можно уронить с высоты человеческого роста на асфальт, по ним можно ходить — она не расколется. Но при этом важно помнить, что , как и кирпич, который при всей своей высокой прочности , может расколоться при неправильной транспортировке , так и панели могут получить повреждения , если их транспортировать ненадлежащим образом.

7. Как изменятся цвет панелей в процессе эксплуатации?
Ответ: Все используемое сырье прокрашено в массе, а у конечного продукта дополнительно обработан поверхностный слой, который на некоторых фактурах ( кора дерева) так же является и носителем основного цвета панели. Тем самым панели не выгорают на солнце в течение всего срока службы и устойчивы к ультрафиолетовому излучению.

8. Как монтировать панели , есть ли какие то особенности монтажа панелей Zierer? Ответ: Как сказано выше, панели , благодаря своим особым характеристикам, не подвержены воздействию температур окружающей среды и не имеют линейного расширения. Это позволяет устанавливать их в любое время года, даже при минусовой температуре. Панели можно крепить либо на саморезы, либо на гвозди в зависимости от типа обрешетки при этом в отличие от других материалов, саморезы/гвозди можно закручивать/забивать вплотную не оставляя зазор, как это полагается при монтаже, например,винилового сайдинга либо панелей из полипропилена.

9. Как оформляются углы, оконные и дверные откосы?
Ответ: У панелей Zierer фактур бутовый камень и клинкерный кирпич есть угловые элементы соответствующей фактуры и цвета. В остальных случаях, есть несколько вариантов отделки откосов окон/дверей, углов :

  • С использованием элементов от винилового сайдинга ;
  • С применением системы Vinycom - пластиковых откосов немецкого производителя Vinylit (поставка под заказ)
  • С использованием виниловых (пластиковых) профилей для отделки легких конструкций из гипсокартона и т.п.
  • С использованием металлических элементов, которые можно изготовить по эскизам заказчика (гибка).

10. Каким инструментом можно резать панели?
Ответ: Панели Zierer можно резать обычной «болгаркой» - угловой шлифовальной машиной с диском по камню.

11. Каков гарантийный срок панелей и есть ли письменная гарантия?
Ответ: На панели имеется гарантия производителя ZF Zierer сроком на 5 лет, в течение которых производителем гарантируется стабильность прочностных характеристик и цвета. Письменная гарантия выдается по требованию на каждый объект.

12. Какие есть сертификаты на продукцию Zierer?
Ответ: Гигиенический сертификат (Санитарно-Эпидемиологическое заключение), Отказное письмо от Органа сертификации продукции Госстандарта России о том, что облицовочные панели Zierer не входят в «Номенклатуру продукции, подлежащей декларированию соответствия», утвержденную постановлением Госстандарта России, Немецкий сертификат качества, позволяющий использовать продукцию Zierer на всей территории ЕЭС.

13. Как упакованы панели и каков вес и другие габаритные характеристики?
Ответ: Панели Zierer пакуются в термоусадочную плотную пленку по 9 штук в пачке, вес пачки 24 кг. Вес одной панели в зависимости от размеров от 2,5 до 2,6кг. Площадь одной панели фасадной - 0,359 кв.м. , кровельной 0,42 кв.м.

14. Как ухаживать за панелями Zierer?
Ответ: Панели не требуют специального ухода после установки. Если необходимо, можно просто помыть фасад водой из шланга.

15. Где купить панели Zierer?
Ответ: Облицовочные панели Zierer можно приобрести у официальных дилеров по всей территории России. Адреса и телефоны указанны на сайте www.zierer.ru в рубрике «Где купить».

Удачи и благодарим за покупку!

Сайт www.zierer.ru (далее - сайт) создан исключительно в информационных целях и любая информация на сайте не является публичной офертой.

Copyright © 2007-2017